Doce De Leite Macio
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de fazer:
- Coloque em uma panela grossa o leite condensado, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem, ficar cremoso, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo.
- Mexa rapidamente com uma colher até perder o brilho.
- Unte uma bancada ou assadeira com manteiga.
- Despeje o doce sobre a manteiga e ajeite até formar um quadrado.
- Corte com a faca no formato desejado. O doce ainda estará morno.
- Deixe esfriar e sirva.
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de fazer:
- Coloque em uma panela grossa o leite condensado, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem, ficar cremoso, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo.
- Mexa rapidamente com uma colher até perder o brilho.
- Unte uma bancada ou assadeira com manteiga.
- Despeje o doce sobre a manteiga e ajeite até formar um quadrado.
- Corte com a faca no formato desejado. O doce ainda estará morno.
- Deixe esfriar e sirva.
Bolo Red Velvet
Ingredientes
- 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de corante líquido alimentício vermelho
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Recheio
- 2 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Como fazer
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unteduas formas redondas médias.
- Unteas formas com papel manteiga, também.
- Em uma tigela peneire a farinha e o cacau.
- Em uma batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga até que fique cremosa.
- Adicione o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos.
- Adicione os ovos um a um e bata.
- Raspe as laterais da vasilha.
- Adicione o corante e a baunilha.
- Em velocidade baixa adicione a farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- Em uma vasilha misture o vinagre e o bicarbonato e adicione à massa.
- Divida a massa entre as formas.
- Asse-as em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
- Desenforme frio.
- Retire o papel manteiga.
Recheio
- Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.
- Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.
- Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
- Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
- Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.
Seja o primeiro a comentar!