Receitas






Doce De Leite Macio
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite

Modo de fazer:
- Coloque em uma panela grossa o leite condensado, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem, ficar cremoso, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo.
- Mexa rapidamente com uma colher até perder o brilho.
- Unte uma bancada ou assadeira com manteiga.
- Despeje o doce sobre a manteiga e ajeite até formar um quadrado.
- Corte com a faca no formato desejado. O doce ainda estará morno.
- Deixe esfriar e sirva.


Bolo Red Velvet

Ingredientes
  • 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de corante líquido alimentício vermelho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Recheio
  • 2 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
    Como fazer
    1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
    2. Unteduas formas redondas médias.
    3. Unteas formas com papel manteiga, também.
    4. Em uma tigela peneire a farinha e o cacau.
    5. Em uma batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga até que fique cremosa.
    6. Adicione o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos.
    7. Adicione os ovos um a um e bata.
    8. Raspe as laterais da vasilha.
    9. Adicione o corante e a baunilha.
    10. Em velocidade baixa adicione a farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
    11. Em uma vasilha misture o vinagre e o bicarbonato e adicione à massa.
    12. Divida a massa entre as formas.
    13. Asse-as em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
    14. Desenforme frio.
    15. Retire o papel manteiga.
    Recheio
    1. Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.
    2. Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.
    3. Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
    4. Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
    5. Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.


    Seja o primeiro a comentar!